港聞

下一篇
上一篇

澳門泛民被拒入境 鄭明軒:近年澳門不好的事,開始於港出現 (17:00)

新澳門學社理事長鄭明軒今日下午於香港港澳碼頭入境時被拒。鄭明軒於社交網站上直播,指其於香港使用自助過關通道入境時被人截停。

其他報道:【習近平訪港】灣仔君悅外圍欄現紅海:簡體字寫「習主席,我們歡迎您」 中環廣場設水馬

新澳門學社為活躍於澳門的民主派組織,其理事長鄭明軒今日來港覆診時,於港澳碼頭被拒入境。其後被職員帶進房間,並問及多項有關來港目的及於澳門的職業等問題。鄭指暫未知扣查原因,懷疑與臨近七一回歸有關。

鄭明軒又談及近年澳門不好的事,開始於香港出現,如打壓學術自由。鄭笑指以往香港朋友入境澳門時皆會取笑能否入境,但「而家倒返轉頭」。

其他報道:【回歸20年】董建華:人心回歸需要過程

其他報道:【回歸20年】港回歸成就展北京開幕 梁振英:繁榮穩定民生改善證一國兩制是最好安排

 

 

相關字詞﹕回歸 拒入境 編輯推介 泛民

上 / 下一篇新聞