港聞

【網上熱話】商場被指禁清潔姐姐工作時飲水 兼要向如廁顧客打招呼 網民轟不人道 (16:24)

有化妝師昨日(25日)於社交網站撰文,指尖沙嘴某大商場管理層規定,不准廁所清潔女工飲水,但同時又要求他們向所有如廁人士打招呼。

該化妝師指昨在尖沙嘴某大商場如廁時,廁所清潔女工向她道歉,「唔好意思,我好口乾,同唔到你哋每一個人講再見」,她大感詫異,細問之下,清潔女工表示,公司規定工作時不可飲水,就算將水帶在身邊或收入廁所也不可,如被發現要將水丟掉。化妝師最後給清潔女工送上一支水,着她盡快喝,並指清潔女工當時嘆了一句「而家搵食好難」。該化妝師更表示早前已見過清潔女工在廁所食飯。

該化妝師稱,為保護清潔女工,文章不具商場和員工名稱,只稱事件在尖沙嘴某大商場發生。她又表示,撰文目的是想幫清潔女工發聲,「希望幫到做清潔嘅所有人啦。」

事件在網上傳開後,網民狂轟涉事商場的管理層不人道,更揭露疑似涉事商場更多不人道對待員工的行為,有網民指曾見到清潔女工於後樓梯食麵包及在8號風球下要待到一般時間才可下班。

立法會議員鄺俊宇受訪時稱,任何員工都是人,更不應該欺負老人家,他說已聯絡該化妝師了解事件,稍後會到現場了解情況,並去信勞工處,關注同類商場情況。鄺俊宇稱,禁止員工喝水,可能已觸犯勞工法例《職業安全及健康規例》當中的「須向僱員提供足夠的飲用水」條文。

其他報道:長沙灣踢波財物放一邊 富貴青年失逾40萬元勞力士手表

其他報道:【DR美容誤殺案】截肢受害人指抗拒注射療程惟職員多番推銷 「唔應承唔畀你走咁」

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 清潔女工 工作 飲水 勞工法例

上 / 下一篇新聞