港聞

下一篇
上一篇

前主席莫嘉嫻退出民協:馮檢基未醒 有知名度的人被唾棄 (14:45)

民協前主席莫嘉嫻透過短訊向外公布,已於6月19日退出民協會員身分,並於上周六獲中委會通過。莫嘉嫻向本報表示,退黨原因是覺得馮檢基計劃參選與香港整體市民的期望有落差,「我一向都不贊成阿基(馮檢基)參選(九龍西補選)......他出選不是最適合」。莫說,暫時未決定日後的方向,但指民主黨有聯絡她,「我要諮詢家人我是否適合繼續從政」。她強調「不會參加補選,無咩興趣」。

其他報道:【回歸20年】董建華:人心回歸需要過程

莫嘉嫻說,在近年的選舉中,市民已經透過選票反映意願,希望由新人參選,但指馮檢基仍堅持覺得立法會補選是要找有知名度的人參選,「好似仲未醒.....我覺得(馮檢基)不會贏到,因為市民的心態已經改變,有知名度的人被唾棄」。莫強調,決定不是針對個人,「我與阿基不是世仇或者反面,只是不能接納他參選的決定」。

莫嘉嫻在1996年開始在民協工作,她自言「我把青春、努力都放在民協,現在有點無奈,要畫上句號」。

本報曾經致電馮檢基,但未能聯絡上。

其他報道:長沙灣踢波財物放一邊 富貴青年失逾40萬元勞力士手表

其他報道:【DR美容誤殺案】截肢受害人指抗拒注射療程惟職員多番推銷 「唔應承唔畀你走咁」

 

相關字詞﹕編輯推介 民協 馮檢基 莫嘉嫻 退黨

上 / 下一篇新聞