港聞

偷朋友電器變賣抵裝修費 失婚婦囚2年 (14:57)

工廠工人去年底幫朋友裝修新居後,疑因對方未付清裝修費,趁朋友離港外遊期間,將其屋內的電視、空氣淨化器和飯煲等逾10件電器偷走變賣。工人今於區域法院承認一項入屋犯法罪,法官指她應以合法方式追討款項,判囚2年。

辯方求情時指,被告盧五妹(45歲)2010年離婚後,其3名子女由父親撫養,一直沒再與她聯絡,而被告其後更患上邊緣人格障礙和適應障礙等精神問題。法官判刑時指,被告的精神問題與本案無關,又指她應以合法方式追討款項,而非擅自複製事主單位鎖鑰,違反誠信。

根據案情,事主於去年9月遷入屯門寶田邨新居後,以800元聘用被告協助她裝修單位。至12月初單位完成裝修,事主其後離港外遊1個月,其間事主的姪女到單位暫住,並發現電視和飯煲等總值1.7萬元的物品不翼而飛。

警方調查後拘捕被告,她在警誡下指事主未付餘下300元的裝修費,被告於是以擅自複製的鎖鑰進單位偷取相關物品。被告指該些電器已變賣,款項則全陪花光。

其他報道:長沙灣踢波財物放一邊 富貴青年失逾40萬元勞力士手表

其他報道:【DR美容誤殺案】截肢受害人指抗拒注射療程惟職員多番推銷 「唔應承唔畀你走咁」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞