港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】女事主截肢前手指腳趾發黑 小腿腫脹「好似裂開一樣痛」 (14:10)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,案件今續審。與死者於同日接受注射的女顧客、最終因感染細菌須切除兩隻小腿的王靜波今作供,指截肢前手指腳趾發黑,小腿腫脹「好似裂開一樣痛」。

相關報道:截肢受害人指抗拒注射療程惟職員多番推銷 「唔應承唔畀你走咁」

王靜波憶述,她接受涉案療程後感不適,不斷發抖,麥允齡隨即拔走針頭,並與另一護士嘗試控制她但不果,其後麥替她更換鹽水袋,並着她在房內休息。直至凌晨12時許,麥返回診所並替她在臀部注射3枝針,稱可令她退燒及消炎,DR一名職員及公司高層其後陪同王一起坐的士回家,並向王提供兩個電話號碼,指若有事可致電他們。

王回到家後仍感到不適,翌日因此要向學校請假,同日下午一名DR職員前往其寓所,並指麥醫生替她安排了法國醫院的牀位,其後麥及該職員與王一同乘坐的士前往醫院,途中麥一直替她量血壓,其血壓一直偏低。她抵達醫院後隨即被安排抽血,醫生其後向她展示文件,內容提到敗血症及須截肢。

王表示,職員一度提及「醫藥費公司負責」,但法國醫院的醫生卻稱「呢到啲費用你畀唔起」,加上政府醫院的藥物較好,遂將她轉至聯合醫院,並在深切治療部留醫,其間她的小腿腫脹,「好似裂開一樣痛」,右腳底、腳趾及手指變成黑色,醫生表示她須截肢以保命,她其後轉往九龍醫院療養。

王提到,她所任職的學校於意外後決定不再與她續約,若事前她知道涉案療程有導致敗血病的風險,以及療程只是實驗性質,她一定不會接受。

王靜波表示,不記得自己曾向DR集團總共支付多少錢購買療程,控方向王展示單據,顯示王曾花費12.6萬元購買兩次涉案療程,王確認自己曾在該單據上簽署。

代表第三被告麥允齡的資深大律師鄧樂勤盤問王靜波時,指當日她接受注射前,麥先查問她當天有否感不適,王同意但不記得麥曾否詳細問她是否有上呼吸道感染、發燒及頭痛等。王亦確認,麥有在注射前,向她解釋注射後會引致的反應,例如會引致發燒。聆訊明續。

相關報道:想要健康卻變廢人 截兩小腿女客作供痛哭 被告犯人欄內一直哭泣 

其他報道:領展前商場工程 「封」健康院入口 新業主稱建扶梯方便居民 議員批有心逼遷

相關字詞﹕dr美容誤殺案 dr醫學美容集團 cik療程 治癌 保健 血製品 注射 截肢 敗血症 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞