港聞

【DR美容誤殺案】想要健康卻變廢人 截兩小腿女客作供痛哭 被告犯人欄內一直哭泣 (13:40)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,案件今續審。與死者於同日接受注射的女顧客、最終因感染細菌須切除兩隻小腿的王靜波今作供,指原為健康而接受療程,最終卻變成「廢人」,在庭上崩潰大哭。

相關報道:【DR美容誤殺案】截肢受害人指抗拒注射療程惟職員多番推銷 「唔應承唔畀你走咁」

王靜波表示,2012年9月12日由第三被告麥允齡替她抽血,當時麥並無向她提及,涉案CIK療程是用以治癌,亦無人向她指出,未有證據顯示療程具保健功效。麥及其他職員曾向她提及,接受療程後體內的好細胞及壞細胞有如「打緊仗」,有人可能會發燒及全身痠痛,形容「好似感冒咁㗎咋」、「好短時間就過去」,但無人向她提及療程或會引致其他未知的不良反應,「如果知道我都唔會接受(療程)」。

王表示,她當日抽血後,獲告知須待3至4星期,待培植好的細胞後再輸回體內,但約一周後有DR職員致電,指王可接受注射,王感到訝異並反問「唔係話3至4星期㗎咩」,職員其後回電稱「我哋搞錯咗」,着王於10月3日接受注射。

她憶述10月3日接受注射的過程,當日她抵達診所房間後,見到麥手持一支粗針筒,內含一些米色粘稠液體,麥將該些液體注入一個含無色液體的鹽水袋,王一直躺在牀上,其後透過插在其左手臂的針頭,將鹽水袋內的液體注射到體內,麥表示注射過程持續約半小時,其後她與另一名護士隨即離開房間。

王開始接受注射約15分鐘後,感到全身「好凍」及「震得好緊要」,形容「五臟六腑好似要翻轉咁」,她大叫「我好辛苦」,麥及護士隨即進房,麥兩人嘗試控制她但不成功。

她表示,當日她乘車前往涉案診所前感到好開心,心想「過咗今日,我精神可以好啲啦」,最後卻因此要截肢,哭訴「我想要健康,而家完全廢人一個」,她不禁在庭上崩潰大哭。坐在犯人欄內、為王施以涉案療程的麥允齡聽王的作供時亦一直哭泣。

其他報道:領展前商場工程 「封」健康院入口 新業主稱建扶梯方便居民 議員批有心逼遷

其他報道:長沙灣踢波財物放一邊 富貴青年失逾40萬元勞力士手表

相關字詞﹕dr美容誤殺案 dr醫學美容集團 cik療程 治癌 保健 血製品 注射 截肢 編輯推介

上 / 下一篇新聞