港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】李飛指肯定按西部通道方式 公安有全面執法權或僅清關?李:正商量 (14:19)

高鐵香港段「一地兩檢」問題仍未解決,正在北京的全國人大常委會副秘書長、基本法委員會主任李飛表示,「一地兩檢」安排肯定是按照西部通道方式,「否則不構成『一地兩檢』了」。至於公安的執法權是「全面」,還是只是「清關」部分,他說:「這些具體都在商量。」

其他報道:【回歸20年】嘆內地變得不尊重港制度  陳文敏:法律成為統治工具?

問到「一地兩檢」已討論多時,以及主要擔心什麼,李飛表示,方案一定要做到完整完備,「它畢竟是一個新事物,新事物不管從法律意義上、從操作上、從將來方便產業上,都應該非常詳細」。

運輸及房屋局長張炳良早前稱,在「一地兩檢」方案下,內地人員在西九站「工作純粹與清關有關」 。

其他報道:【回歸20年】陳文敏:中央不懂約束權力 一國兩制變得好脆弱

其他報道:馮煒光專欄告別:有緣再見 再批反對派拉布與民為敵 稱有利罪犯

其他報道:【林鄭新班子】舊人新作風? 陳婉嫻:如官員因人而變,為官理念是隨風而擺嗎?

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 李飛 高鐵

上 / 下一篇新聞