港聞

下一篇
上一篇

涉跟蹤朱凱廸 首被告稱「遊車河」 朱指對方曾說「估唔到你咁早出發」 (13:23)

立法會議員朱凱廸於去年立法會選舉日,在元朗被兩架私家車跟蹤,涉案4名男子早前否認一項遊蕩導致他人擔心罪,案件今早在屯門裁判法院開審。朱凱廸出庭作供,透露首被告是住在他鄰村的村民,二人相識多年,朱的女兒與首被告的女兒亦就讀同一所幼稚園,案發當日首被告曾對他說「估唔到你咁早就出發」。

其他報道:【回歸20年】嘆內地變得不尊重港制度  陳文敏:法律成為統治工具?

控方傳召朱凱廸出庭作供,朱表示與首被告黃堅輝(36歲)於2011年因菜園村搬遷一事而相識,自始二人不時會見面,朱稱呼對方為「黃生」或綽號「阿B」。

朱續稱,首被告是住在他鄰村、大窩村的村民,首被告駕駛私家車出入時亦必定會駛經朱的住所門前,朱又透露其女兒與首被告的女兒就讀於同一所幼稚園,他形容二人認識但不算相熟。

朱憶述,案發當日,即去年9月4日,朱與妻女準備乘坐其助選團成員駕駛的私家車離開住所,其間首被告駕駛私家車駛至,並與朱打招呼,內容大意為「估唔到你咁早就出發」,朱當時感覺這些只是客氣說話。

控方讀出同意案惰,指去年9月4日朱凱廸的助選團成員報警求助,指他們的私家車被不知名人士跟蹤,警員其後到場截查一輛私家車,首被告黃堅輝及次被告黃俊欽(18歲) 當時在車內。首被告否認有跟蹤朱凱廸,並表示他只是「遊車河」,又聲稱找不到餐廳食早餐,警員記錄資料後讓二人離去。

警方在去年9月21日,以涉嫌干犯刑事恐嚇罪拘捕二人及另外一輛涉事私家車的司機及乘客、即第三、第四被告林家俊(43歲)及何義基(41歲)。

控方指出,首被告及次被告為兄弟關係,案中年紀最小的次被告在警誡下表示「我完全唔知發生咩事,我只係跟咗我二哥黃堅輝落元朗食早餐」。

其他報道:【DR美容誤殺案】截肢受害人指抗拒注射療程惟職員多番推銷 「唔應承唔畀你走咁」

其他報道:【回歸20年】董建華:人心回歸需要過程

其他報道:【回歸20年】港回歸成就展北京開幕 梁振英:繁榮穩定民生改善證一國兩制是最好安排

相關字詞﹕編輯推介 朱凱廸 立法會選舉

上 / 下一篇新聞