港聞

下一篇
上一篇

蓮塘口岸工程數十工人欠薪過百萬 向勞工處求助 (12:03)

政府蓮塘口岸工程爆發集體欠薪事件,數十人遭拖欠過百萬元薪金,當中十多人更被解僱,今早聯同工黨到勞工處沙田辦事處請願,並向勞工處求助。

其中一名燒焊工人容先生,在蓮塘口岸工程工作逾13個月,日薪約1400元。他指,分判商以往都試過拖欠薪金,4月的薪金拖至5月才發票,今次由5月中開始拖糧,總共約2.7萬元,加上7天年假約8000元、資方斷供強積金半年約1.2萬元,而且上周資方突然通知「唔使再返工」,解釋並非解僱,沒有支付約6000元代通知金,估計遭資方拖欠5.3萬元,影響生計。

工黨社區幹事趙恩來表示,勞工處應跟進事件,亦要求涉事分判商盡快向工人支付欠薪;趙亦指,日前更收到多宗高鐵、沙中線及中環繞道的欠薪投訴,反映分判制度存在漏洞,政府監管不力,需要檢討。

其他報道:【回歸20年】嘆內地變得不尊重港制度  陳文敏:法律成為統治工具?

其他報道:【回歸20年】陳文敏:中央不懂約束權力 一國兩制變得好脆弱

其他報道:馮煒光專欄告別:有緣再見 再批反對派拉布與民為敵 稱有利罪犯

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞