港聞

下一篇
上一篇

【取消強積金對沖】方案惹勞資不滿 自由黨鍾國斌打賭:若提立法會,工聯會一定制 (12:08)

自由黨鍾國斌今日出席港台節目,他認為,取消強積金對沖方案在立法會有機會通過,他更向同場的工聯會鄧家彪打賭,若方案提交到立法會,屆時「工聯會一定制」,鄧家彪則回應會諮詢工會。

其他報道:【取消強積金對沖】稱取消對沖方案是階段性成果 蕭偉強自言「已找數」

自由黨鍾國斌指政府推出原方案,經過三個月諮詢也沒有採取意見,是不尊重諮詢過程,「不如一月施政報告講出嚟,之後即做啦」。

工聯會鄧家彪指商界「扯貓尾」,一月施政報告推出方案時,商界「一早唱好」,他稱當時可集中討論如何取消對沖,豈料商界其後表示「保留對沖最好」。

鍾國斌直言,如果未來政府的底線是將強積金對沖取消,「商界都要面對現實」,他指不會接受方案,若日後方案提上立法會否決,他亦相信新政府不會固執地提上政府原方案。鄧家彪說,「梁特和林太的本質反對(強積金)對沖,做任何事遷就商界、各取所需,係唔可能。」

鍾國斌又指,行會開會時商界代表缺席,「相信行會未必完全有共識」,指「就算行會成員無一致通過,特首都可以拍板通過。」

其他報道:【回歸20年】陳文敏:中央不懂約束權力 一國兩制變得好脆弱

其他報道:【回歸20年】嘆內地變得不尊重港制度  陳文敏:法律成為統治工具?

相關字詞﹕取消強積金對沖方案 自由黨 工聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞