港聞

下一篇
上一篇

【回歸20年】港回歸成就展北京開幕 梁振英:繁榮穩定民生改善證一國兩制是最好安排 (11:21)

香港回歸20周年成就展覽今早在北京中國國家博物館舉行開幕禮,全國人大委員長張德江、統戰部長孫春蘭、國家副主席李源潮、國務委員楊潔篪、港澳辦主任王光亞、全國政協副主席兼行政長官梁振英,及候任特首林鄭月娥等均有出席。

梁振英致辭時表示,香港回歸20年以來內部繁榮穩定,民生持續改善,證明一國兩制和基本法是對香港最好的安排,而香港會繼續為內地的發展作出貢獻。

楊潔篪致辭時則指,香港回歸20年的巨大成就來之不易,經驗彌足珍貴,中央政府會一如既往堅定不移貫徹落實一國兩制方針,支持特區政府依法施政,與內地交流合作。他呼籲香港社會抓緊發展機遇,再創新的輝煌。

其他報道:【回歸20年】陳文敏:中央不懂約束權力 一國兩制變得好脆弱

其他報道:【多相】習近平訪港前 黃之鋒等人黑布包金紫荊廣場雕塑 抗議一國兩制危在旦夕

相關字詞﹕一國兩制 回歸20周年 香港回歸成就展覽 北京 梁振英 林鄭月娥 楊潔篪 編輯推介

上 / 下一篇新聞