港聞

下一篇
上一篇

馮煒光專欄告別:有緣再見 再批反對派拉布與民為敵 稱有利罪犯 (08:59)

現屆政府即將卸任,新聞統籌專員馮煒光的《頭條日報》專欄亦迎來「告別作」。「告別作」中,馮煒光再批評拉布問題,指拉布「客觀上有利罪犯」,又要求全社會一起聲討,用盡一切法律和政治手段阻止拉布。

其他報道:【多相】習近平訪港前 黃之鋒等人黑布包金紫荊廣場雕塑 抗議一國兩制危在旦夕

專欄題為<拉布是發展的攔路虎>,馮煒光表示,反對派不斷在立法會,尤其在財委會內拉布,「令工人無工開,令房屋不能建,令警察職位不能設立,客觀上有利罪犯」,而熱心拉布的議員最近到訪台灣,與台獨人士簽署聯盟協議,「究竟拉布是否『兩獨合流』拉香港後腿的卑劣手段,值得關注」。

馮煒光以特首梁振英提議設立創新及科技局作例,「只需要立法會財委會新批出港幣三千多萬的款項,卻被反對派拉了近三年。其間最高興的是香港的競爭對手」,批評反對派拉布是為外國競爭對手拖香港後腿,又指摘反對派凡事拉布,「與市民為敵」。

馮煒光之後指,拉布是阻礙香港發展的攔路虎,「但《基本法》內卻沒有任何條文容許立法會議員拉布」,故為了香港的未來,全社會應一起聲討,及用盡一切法律和政治手段,阻止反對派議員拉布。

馮煒光最後提到,這篇是其於該專欄的告別作,「感謝各位讀者的一貫支持,日後有緣再見」。

馮煒光專欄

其他報道:回歸20年 乏港資企業壯大 經濟環境變遷 學者:新晉富豪「賺夠就走」

其他報道:領展前商場工程 「封」健康院入口 新業主稱建扶梯方便居民 議員批有心逼遷

其他報道:習近平訪港 警最高級別箭陣護送領導人

相關字詞﹕編輯推介 馮煒光 拉布 反對派

上 / 下一篇新聞