港聞

【林鄭新班子】舊人新作風? 陳婉嫻:如官員因人而變,為官理念是隨風而擺嗎? (08:55)

新一屆政府班子,不少是現有班子面孔,但候任特首林鄭月娥指,雖然其團隊多是舊人,但「大家可期望7月1日管治風格可給大家新景象」。 不過工聯會榮譽會長陳婉嫻質疑,如果官員真的會因人而變,「那我倒想問一問:『他們的為官理念是什麼?是因人而異,隨風而擺嗎?』」

其他報道:【取消強積金對沖】政府方案惹爭議 張建宗:早料到大家都不支持 但有意義

陳婉嫻於《am730》專欄撰寫題為<新(冧)班子>文章,提到有人或會說「不同的,特首換了,新人事自有新作風」,但她表示,如果官員真的會因人而變,「那我倒想問一問:『他們的為官理念是甚麼?是因人而異,隨風而擺嗎?』」,又質疑「新政府為何幾乎完全起用上屆政府的官員。是非常認同在過去5年的表現?是沒有人肯加入熱廚房?還是沒有更合適的人選?」

陳婉嫻亦關注新班子幾乎都來自公務員團隊。她指出,對比很多地方,香港公務員工作能力及廉潔程度是首屈一指,惟過去5年,「很多問題都在公務員的官僚與程序上拖拖拉拉」,嚴重阻礙了施政。

陳婉嫻最後提到,現時香港有很多深層次問題,如不變更架構,決策層仍然與社會脫節,「哪管是『冧班子』又好,是新班子也好,都難有建樹!」

其他報道:回歸20年 乏港資企業壯大 經濟環境變遷 學者:新晉富豪「賺夠就走」

其他報道:領展前商場工程 「封」健康院入口 新業主稱建扶梯方便居民 議員批有心逼遷

其他報道:習近平訪港 警最高級別箭陣護送領導人

相關字詞﹕編輯推介 陳婉嫻 林鄭月娥 新班子

上 / 下一篇新聞