港聞

【短片+多相】習近平訪港前 黃之鋒等人黑布包金紫荊廣場雕塑 抗議一國兩制危在旦夕 (08:24)

香港眾志秘書長黃之鋒、人民力量和社民連等成員,今早6時許在灣仔金紫荊廣場,以巨型黑布包裹廣場紫荊花雕塑。警方接獲保安員報案後到場後將黑布移除。

行動由香港眾志、社民連和人民力量組織。他們發表聲明,指在習近平訪港前組識此「黑紫荊行動」,抗議一國兩制危在旦夕,稱象徵主權移交的真相被修辭蒙蔽。

他們又呼籲香港人七一走上街頭,「讓我們追求民主自決的信念和決心繼續燃燒」。

警方發言人表示,今早上約6時接獲一名保安員報案,指有人以黑布覆蓋金紫荊廣場上的雕塑。警員接報到場,協助保安人員將黑布移開,案件列作「投訴滋擾」,由灣仔分區跟進,暫未有人被捕。

其他報道:回歸20年 乏港資企業壯大 經濟環境變遷 學者:新晉富豪「賺夠就走」

其他報道:領展前商場工程 「封」健康院入口 新業主稱建扶梯方便居民 議員批有心逼遷

相關字詞﹕編輯推介 黃之鋒 人民力量 社民連 一國兩制

上 / 下一篇新聞