港聞

下一篇
上一篇

傳蔡若蓮或任教局副局長 中學、大專教師發起聯署反對 (22:46)

現任教育局副局長楊潤雄早前被委任為下屆教育局長,據悉教育局正物色副局長人選,其中教聯會副主席蔡若蓮是人選之一。繼早前有教育界人士發起網上聯署反對蔡若蓮做副局長後,有中學及大專教師亦發起聯署,促請楊潤雄不要推薦蔡若蓮為副局長。

其他報道:【短片】領展拆售商場 新業主工程封出入口 母嬰健康院及政府診所或無得留低

中學通識科老師盧漢煥、中學生物科老師饒戈及大專戲劇教育高級講師陳玉蘭今發起聯署,要求候任教育局長楊潤雄不要推薦蔡若蓮為副局長。

聯署信指出,蔡若蓮在立法會選舉低票落敗、政治取向明顯,如果委任她任職副局長,教育局必將喪失教師、家長及至市民大眾的信任,未來推動中史課程、基本法教育等亦會舉步維艱。

早前饒戈亦聯同其他大專及中學教師發起聯署,反對蔡若蓮擔任教育局副局長。截至今晚10時已有5573人參與聯署。

其他報道:【取消強積金對沖】政府方案惹爭議 張建宗:早料到大家都不支持 但有意義

其他報道:【林鄭新班子】入行會為重啓政改 湯家驊:我是民主派不需任何人批准

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞