港聞

【習近平訪港】對市民影響? 黎棟國:警措施如需要市民知道 一定會講 (17:28)

保安局長黎棟國表示,警方會因應活動而採取措施,「如果有一些措施是需要市民知道,預先告訴市民的,他們一定會講」。他又提到,與內地的通報機制已經進入具體文字磋商階段。最後他表示,對李家超接任保安局長充滿信心。

其他報道:陳肇始:政治問責團隊人選落實後公布 與王光亞是正常會面 

黎棟國出席電台節目後回答記者提問,其中被問到國家主席習近平將於回歸20周年期間訪港,對香港市民的影響會有多大。黎棟國就回應指,警方就任何活動都會有適當的措施,「如果有一些措施是需要市民知道,預先告訴市民的,他們一定會講」。

過去特區政府曾多次與內地有關部門商討通報機制,黎棟國表示,現時相關機制在主要討論點方面已經有共識,現在正就具體文字進行磋商。

上周三公布候任保安局長為李家超,黎棟國指,自己與對方共事了5年,其間與對方合作無間,每一個問題都用盡心力處理。他又表示,相信候任特首林鄭月娥的選擇一定正確,對李家超接任保安局長充滿信心,希望大家可以如支持他一樣,支持李家超的工作,相信李家超在未來5年的任期可以充分回應到大家的關注。

其他報道:【多相:發生何事?】中途停步等對手過終點 「巴基之星」大熱倒灶嚇親馬迷

其他報道:麥理浩徑奪命意外 單車友送院亡

相關字詞﹕黎棟國 李家超 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞