港聞

【短片:林鄭新班子】中策組前顧問劉細良:新班子如餐廳 以不難吃為賣點 (17:02)

候任特首林鄭月娥於過去一周內分別公布下屆問責團體班子人選及行政會議成員。出席今日城市論壇的嘉賓包括候任行政會議成員張國鈞、團結香港基金理事劉炳章、民主黨副主席羅健熙及中央政策組前顧問劉細良,其中劉細良在城市論壇上表示,如果教聯會蔡若蓮成為下屆教育局副局長,將會是「一粒老鼠屎攪禍一鍋粥」。

其他報道:陳肇始:政治問責團隊人選落實後公布 與王光亞是正常會面 

劉細良在論壇上表示,林鄭月娥的班子難有新思維及新風格,比喻餐廳以「唔難食」為賣點,認為林鄭月娥指她的班子沒有驚喜又沒有驚嚇的說法老實,說出自己真正的想法。

張國鈞就說,他自己很期望7月時,有一些大家關心的社會問題,如教育,在立法會內可以達成共識,以該共識基礎慢慢建立互信,未來面對更重大的社會議題才有信任基礎解決。

提到早前曾有報道指蔡若蓮或會任下屆教育局副局長,張國鈞指要用人唯才,表示「教聯唔得嘅時候,係唔係話教協又唔得?我諗如果咁樣做嘅話,我哋香港社會好弊」。劉細良其後說,如果選舉中落敗的人可以成為副局長主導香港重要的教育政策,即使林鄭月娥多撥50億予教育界,都會是「一粒老鼠屎攪禍一鍋粥」。

羅健熙就回應張國鈞,認為他的說法使人擔憂,因為張國鈞身為下屆行政會議中的最年輕成員,想法卻與老一輩的人完全一致,令所有人都感到驚嚇。

劉炳章就表示,應該看一些客觀事實,他指林鄭月娥最初考慮參選時都說過其中一個考慮是如何延續現屆政府理念,認為新班子延續了她當時的說法。劉炳章又提到,新思維可以從林鄭月娥競選時的發言及政綱看到,有好多方面都很新,例如改組中策組,招聘青年人加入。

劉細良就回應劉炳章指,市民並不接受梁振英過去5年的錯誤施政,質疑如果要延續梁振英的施政,無需要換人。

其他報道:【多相:發生何事?】中途停步等對手過終點 「巴基之星」大熱倒灶嚇親馬迷

其他報道:麥理浩徑奪命意外 單車友送院亡

相關字詞﹕林鄭新班子 林鄭月娥 張國鈞 劉炳章 羅健熙 劉細良 編輯推介

上 / 下一篇新聞