港聞

下一篇
上一篇

【林鄭新班子】入行會為重啓政改 湯家驊:我是民主派不需任何人批准 (17:07)

退出公民黨並創立民主思路的湯家驊成為候任行會成員,早前公民黨黨魁楊岳橋直指湯不能夠代表民主派,湯家驊今早出席無綫節目《講清講楚》時指「我當然是民主派,從政者是否民主派唔需要任何人批准。」湯家驊又表示「入行會是希望為重啓政改出分力。」

其他報道:稱與林鄭扶貧安老理念一致 張建宗承諾維護港核心價值

湯家驊表示,香港人很清楚過去十幾年,自己從政生涯代表的價值觀。湯又認為今屆政府包容性高,願意吸納不同意見的人,希望自己的意見能改變政府及建制派。他又透露在特首梁振英宣布棄選前,從沒想過自己會走入政府,但現時有機會,為了自己政治理念故願嘗試一下。

湯家驊指,加入行會的目標是重啓政改,第一步是改善政府和民主派的關係,雙方都要讓步,不應該持極端意見及有任何前設,再商討人大831框架可改動多少,亦不認為以往的溝通是真正溝通。他指政改的最低共通點是要在「一國兩制」和「基本法」下討論,否則難以取得中央首肯,而在「人大831」和「公民提名」上則希望雙方可各退一步。

他期望林鄭月娥的新班子,至少花一至兩年時間,透過民生議題與民主派多接觸,拉近雙方關係,才討論政改。他又表示,假如未來行會的決定有違他的立場,他不會為政府推銷,但未必會唱反調。

其他報道:習近平訪港3天 林鄭月娥:感謝習對港支持及肯定

其他報道:深灣游艇會外有4野豬 警驅趕不果 漁護署番薯引誘捕捉

相關字詞﹕公民黨 民主思路 湯家驊 行會 編輯推介

上 / 下一篇新聞