港聞

【多相:發生何事?】中途停步等對手過終點 「巴基之星」大熱倒灶嚇親馬迷 (16:13)

出道初期多次包尾變第一的東廄馬「巴基之星」,挾上仗在女皇盃跑第二的戰績,在今日沙田賽事第三場重配冠軍騎師莫雷拉出戰千八米國際三級賽精英碟。在全場只得五駒競逐的情況下,此駒被捧成1.2倍全熱門,位置更熱至1.0。正當所有人都期望此駒發揮神級後勁勇奪錦標之時,奇怪的事卻發生在這匹傳奇馬身上。

其他報道:深灣游艇會外有4野豬 警驅趕不果 漁護署番薯引誘捕捉

「巴基之星」起步時雖慢了一慢,但總算可跟隨馬群,不過之後卻持續墮退,到跑了二百米左右,此馬更自我收步,逐漸被主馬群拋離,即使鞍上人莫雷拉曾大力推騎,此駒就是不肯就範拒絕參與競逐,全場馬迷不禁發出嘩然聲響。到對手全衝過終點,才見牠重新展步跑回來,以包尾過終點,而看其重新開步後的走勢,馬匹並不似受了傷才收慢。

今次是「巴基之星」服役以來第十一戰,此駒過往雖以起步慢見稱,但每次都能交出極強後勁衝上,故被網民稱為「星球馬」。像今次無受傷無意外之下忽然自我收慢,卻是首次發生在此馬身上,故不少馬迷都想知道此駒究竟發生何事?

馬會於賽後立即亮起研訊燈號,並向騎師查問「巴基之星」情況,相關解釋有待馬會公布。

不過此駒今次奇怪地大熱倒灶,單是獨贏及位置彩池,已令馬迷輸掉929萬元。

其他報道:黎棟國稱內地執法機關清楚法律界線 對「黑警」稱呼感痛心 重申有足夠警力應付突發事件

其他報道:黎棟國信全港市民認同23條立法是憲制責任 不認為保安局工作使一國兩制收緊

相關字詞﹕編輯推介 巴基之星

上 / 下一篇新聞