港聞

獲續任財政司長 陳茂波訂未來5年三大目標:不負市民大眾期望 (14:40)

財政司長陳茂波在確認續任後的首篇網誌表示,認同候任特首林鄭月娥的理財理念,指政府應該擔任「促成者」和「推廣者」角色,把資源用得其所和用得及時。

陳茂波續指,他預留上年度的財政盈餘,留作加強安老和殘疾人士的院舍和康復服務、支援創新發展、建設社區設施、推動體育和青年發展,以及加強高教界的學術和科研發展資源。

其他報道:曾鈺成:如習近平訪港與泛民見面 將有利促進香港和諧

陳茂波又指,未來五年的工作有三大目標:「發展經濟、改善民生」、「投資未來,令香港更加宜居宜業」以及「建設公平公義、關愛共享的社會」。他表示,會努力維護香港的金融穩定、優化營商環境、推動支柱產業蓬勃進步;同時積極推動創新科技和優勢產業的發展,令香港的經濟更多元化,並會繼續投資基建和全力增加土地供應。

陳茂波另感謝現任特首梁振英、以及他任發展局長期間的上司、前財政司長曾俊華的信任和支持,而未來5年,他會與其轄下四個局局長及整個政府團隊通力合作,齊心協助特首施政,「不負市民大眾的期望」。

其他報道:黎棟國:洪荒之力爭取特區護照免簽 處理南亞海嘯過程印象深

其他報道:黎棟國信全港市民認同23條立法是憲制責任 不認為保安局工作使一國兩制收緊

相關字詞﹕財政司長 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞