港聞

下一篇
上一篇

張建宗承諾維護港核心價值 獲續任司長 張:連續服務半世紀是不易達成紀錄 (14:53)

政務司長張建宗通過中央任命,在順利過渡至下屆政府後的首份網誌中表示,將會全力協助候任特首林鄭月娥推行四個施政重點,並改善行政立法關係。

其他報道:梁振英:習近平重大時刻訪港顯示對港重視及支持

張建宗指,與林鄭月娥是多年的同事,一直合作無間,在人口政策、扶貧、安老和助弱等議題上理念一致,將全力協助她推行四個施政重點,包括改善民生,提升公務員士氣及效率,培育人才,以及促進青年發展和向上流動。

張建宗又表示,明白社會對新政府寄予很大的期望,他承諾會維護香港核心價值,改善行政立法關係,加強統籌和協調跨政策局及跨部門的政策工作。

張建宗續指,會繼續為香港開拓更大的發展空間,推進與內地的交流和合作,與國際建立更緊密的聯繫,提升香港的長遠競爭力。

張建宗最後提到,繼續出任司長,讓他有機會完成「五十年不變服務香港市民的心」,「相信連續服務半個世紀是一項很不容易達成的紀錄」,而未來5年,他會以多關心、多聆聽、多行動的積極態度,全心全意與問責團隊、全體公務員和市民,「一同面對挑戰,一同再創高峰」。

其他報道:黎棟國稱內地執法機關清楚法律界線 對「黑警」稱呼感痛心 重申有足夠警力應付突發事件

其他報道:黎棟國信全港市民認同23條立法是憲制責任 不認為保安局工作使一國兩制收緊

相關字詞﹕政務司長 張建宗 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞