港聞

曾鈺成:如習近平訪港與泛民見面 將有利促進香港和諧 (08:57)

立法會前主席曾鈺成昨晚在商台首席智囊陳志雲的話劇《雷雨對日出》演出前,在後台對話時提及,如果習近平真的在回歸20周年時訪港,並與泛民議員或代表見面,將有利促進香港的和諧。

其他報道:談釋法 張浚生:制訂法律的人告訴你法律意思 怎麼叫干預司法權?

尚有不足一星期就到回歸20周年,被問到國家主席習近平如果訪港會否有任何意義,曾鈺成就回應指去年泛民與張德江見面的效果很好,而習近平過去亦少提及香港,大家都在等待他訪港時會否發出任何信息,曾鈺成認為如果習近平可以與泛民議員或代表見面,將有利促進香港的和諧。

曾鈺成又提到,香港一定要捉緊一帶一路的機遇,但過去在香港提及一帶一路都「只係得個笑字」,認為這樣不對,而是需要認真掌握一帶一路的機遇。

候任特首林鄭月娥即將宣誓就任,曾鈺成就被問到由他牽頭的智庫「香港願景」有沒有與林鄭月娥交流的機會。曾鈺成就表示他有與林鄭月娥交流過,他指林鄭月娥表示「遲啲都要(交流)」,又提到現時香港有較多動作的智庫有好幾個,現正等待與林鄭月娥就智庫進行交流。曾鈺成又說可能不同智庫間會有分工。

其他報道:【回歸20年】李嘉誠寄語港青:永不放棄想做的事 機會只留給有抱負的人

其他報道:【多相:網民行動】30年街市鞋店見證行業興衰   八旬店主腳痛結業   全場鞋款10元清貨

相關字詞﹕曾鈺成 陳志雲 一帶一路 泛民 香港願景 智庫 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞