港聞

下一篇
上一篇

【多相】港怡體驗日  4歲「小醫生」最喜歡「通波仔」 立志長大做醫生 (16:00)

港怡醫院舉辦小小醫生體驗日,讓4至9歲的小朋友於醫院內穿上手術袍,模擬醫生問診及「通波仔」,有4歲小孩做過「通波仔」後,計劃長大要做醫生。

其他報道:【回歸20年】李嘉誠寄語港青:永不放棄想做的事 機會只留給有抱負的人

活動共有6個部分,涵蓋醫院中不同部門,包括急症室、X光室及手術室。當中有真人扮作病人,讓小朋友嘗試問診,更可用放大的心血管道具嘗試進行俗稱「通波仔」的血管造形手術。當中模擬手術室內更有醫院護士教導小朋友縫針及治療的程序。

涂先生與太太帶同6歲大的兒子及4歲大的女兒參加是次活動。涂太期望子女參加活動後對醫院有更深認識,不會再害怕到醫院看病,「之前他們到醫院都要打針吃藥,令小朋友每次到醫院都很害怕,但今天說要來當醫生,就沒有那麼緊張」。

4歲的Jayden體驗後非常開心,最喜歡「通波仔」一環,指有「好小心做,希望病人沒有那麼痛」,更稱長大後要做醫生,替病人做手術。

港怡醫院執行總監Schraven表示,活動有約9000人報名,盼活動可增加小朋友對醫護工作的認識。

Schraven本月上任港怡醫院執行總監,曾任荷蘭及新加坡的醫院管理層。Schraven說,港怡醫院以往雖曾舉辦類似體驗日,但只限醫院員工的親友,首次公開報名人數眾多,往後會考慮再辦,但現未有確實計劃。

其他報道:談釋法 張浚生:制訂法律的人告訴你法律意思 怎麼叫干預司法權?

其他報道:【多相:網民行動】30年街市鞋店見證行業興衰   八旬店主腳痛結業   全場鞋款10元清貨

其他報道:【坊間流傳】千元請人參加撐祖國活動? 鄭耀棠籲小心騙案:邊有咁大隻蛤乸隨街跳

相關字詞﹕編輯推介 港怡 醫生

上 / 下一篇新聞