港聞

鄭耀棠倡民陣遊行隊伍改道避衝突 區諾軒籲「慳啖氣同差佬講」 批警無常識 (19:42)

香港各界慶典委員會7月1日於維園舉行活動,民陣亦會在維園草地集合舉行七一大遊行,其中遊行隊伍將與慶委會活動位於天后的入口交疊。慶委會主席鄭耀棠稱,曾建議警方改動遊行路線,直接於維園草地直出記利佐治道,避免群眾積聚發生衝突。民陣召集人區諾軒則認為,鄭耀棠可「慳返啖氣同差佬講」。

其他報道:【坊間流傳】千元請人參加撐祖國活動? 鄭耀棠籲小心騙案:邊有咁大隻蛤乸隨街跳

區諾軒指出,鄭耀棠亦知道安排遊行市民經過慶典委員會活動入口,只會鼓吹混亂,指摘警方處理遊行集會完全「離地」、「沒有常識」。

區諾軒提到,民陣不斷要求警方,讓遊行隊伍於噴水池行出維園,又建議設立第二個起點,惟警方全不考慮,而由於民陣已上訴失敗,無法再更改。

另外,民陣呼籲,沒有必要再拘泥於路線問題。

其他報道:【回歸20年】李嘉誠寄語港青:永不放棄想做的事 機會只留給有抱負的人

其他報道:【回歸20年】李嘉誠:一國兩制本質很重要 制度凸顯領導人包容

其他報道:【多相:網民行動】30年街市鞋店見證行業興衰   八旬店主腳痛結業   全場鞋款10元清貨

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞