港聞

下一篇
上一篇

【多相:網民行動】30年街市鞋店見證行業興衰   八旬店主腳痛結業   全場鞋款10元清貨 (18:43)

「啱就10蚊,全部10蚊!」荃灣街市一間老鞋店,因八旬店主腳痛不適,將於6月底結業。租下4個舖位30年的店主林伯為了能在結業前清貨,不論任何鞋款均割價10元出售。有網民日前在facebook發帖呼籲大家幫忙清貨,有網民響應,但店主慨嘆款式或不合時下的香港人,即使10元也未必可賣清。

其他報道:自小遭欺凌、父母怨無工開 抑鬱女圖自殺獲網友社工救回 自資出書鼓勵面對人生

位於荃灣街市內的「美亮鞋」鞋店有4個舖位,由林伯及其妻子打理,惟林伯兒子透露父親上月受傷入院,現在「行路都唔穩」,只好結業讓他休息。林伯指,自己經營店舖已30年,「40幾歲做到而家」。林伯說,街市人流少,即使清貨大減貨亦沒太多人光顧,「依啲咁嘅鞋,我本來賣99蚊,依家10蚊,都冇人要呀」。

若於結業未能完全清貨,他只好將剩餘的鞋丟掉,「自己老喇,無辦法喇,自己唔得(賣唔晒咁點?)咪當垃圾囉」。林伯指,現在大部分街市都由領展持有,「裝修靚啲,啲嘢企理啲」,又形容自己的鞋店是「古老一套,做(執)一個少一個」。

林伯兒子今日也在店內,林伯表示,「個仔都唔做,返下工更好啦⋯⋯(經營鞋店)日日做十幾個鐘,一個星期做足7日」。兒子指,父親口講「丟晒啲(買剩的)貨」,但心裏實在是不捨得結業。

他稱鞋店在他出世前已開業,父親靠經營鞋店養活一家五口,但街市鞋店日漸式微,「以前好多人喺街市買鞋,但而家連自己仔女都唔會喺街市買啦」。

林伯兒子表示,由於市場改變,生意每況愈下,加上附近鞋店成行成市,父親現在經營鞋店也只是「過下日辰」。

其他報道:馮煒光分享聘七一遊行圖片指奇文共賞 區諾軒:市民會分清誰真收錢

其他報道:【坊間流傳】網傳聘人參與民陣或支持祖國活動遊行 電話及聯絡人相同

其他報道:再傳回歸禮品包免費送 55歲以上可領取? 區議員查證後指不實

 

相關字詞﹕編輯推介 荃灣街市 鞋店 街市 美亮鞋

上 / 下一篇新聞