港聞

下一篇
上一篇

譚志源:旅遊行程已排到9月 寄語下屆政府永不放棄 望立會會議效率改善 (18:00)

政制及內地事務局長譚志源表示,近日已經開始與候任局長進行交接工作,又表示自己卸任後的旅遊行程已經排到9月,並寄語下屆政府永不放棄地進行工作,又希望立法會可以改善會議效率。

其他報道:馮煒光分享聘七一遊行圖片指奇文共賞 區諾軒:市民會分清誰真收錢

譚志源出席活動後回答記者問題。被問到國家領導人或於回歸20年時到訪香港,會否安排議員與人大委員長張德江見面時,譚志源回應指,國家領導人是否來港是特首辦和候任特首辦的工作,他沒有直接參與,所以不便評論細節。

就卸任後的去向及交接工作,他指他已經與候任局長聶德權開始交接工作,首長級同事都有與聶德權見面,講述下半年在立法會及地區的工作,例如可能會有補選、司法覆核的官司、及選舉制度上的技術性改動等。

譚志源又提到,他已經預訂了不少機票和旅程,行程已經排到9月,希望可以到「秋山紅葉、湖光山色的地方」。他表示自己工作了幾十年,未試過放這麼長的假期。

他說他現在只有53歲,將會找新工作。他提到有政策局的同事找他,說他如果在找到新工作後仍有時間,希望他可以政府外面的身分幫忙,譚志源表示他需要視乎情況而定,因為「不在其位,不謀其政」,如果能有所貢獻、有義務工作,會樂意幫忙,但現時最重要的是做好未來6天的工作。

譚志源最後寄語下屆政府以「永不放棄」的精神做好工作,與社會各界市民做好溝通的工作,使社會在重要事情上有進一步的共識,亦希望立法會可以改善會議效率。

其他報道:再傳回歸禮品包免費送 55歲以上可領取? 區議員查證後指不實

其他報道:李嘉誠:港很多獨特科技發展優勢惟這幾年未發揮 指「準備具體向林鄭建議」

相關字詞﹕譚志源 聶德權 政制及內地事務局;政制局

上 / 下一篇新聞