港聞

下一篇
上一篇

鄭耀棠倡民陣遊行隊伍改道避衝突 指警擬截停遊行隊伍近半小時供人流通過 (17:32)

香港各界慶典委員會將於6月29日至7月2日,在維園足球場舉行「創科驅動 成就夢想」科技展。而7月1日,民陣亦會在維園草地集合舉行七一大遊行,遊行隊伍將與展覽位於天后的入口交疊。慶委會主席鄭耀棠曾建議警方改動遊行路線,直接於維園草地直出記利佐治道,避免群眾積聚發生衝突。

其他報道:再傳回歸禮品包免費送 55歲以上可領取? 區議員查證後指不實

鄭耀棠指,近日與警方開會時已提出方案,建議民陣遊行隊伍直出銅鑼灣記利佐治街,而非繞天后轉出告士打道,惟警方未有接受。鄭指,警方現時計劃將截停遊行隊伍或入口20至25分鐘讓人流通過,但他憂慮群眾停留積聚容易引起雙方衝突,故對警方方案有保留。

近日網上流傳多張招募市民出席活動的手機截圖,並稱可賺取過千元酬勞。鄭耀棠稱,慶委會與旗下社團皆沒有發出類似信息,更形容「邊有咁大隻蛤乸隨街跳」,呼籲市民小心騙案。

民陣早前向申訴專員公署投訴康文署審批出租維園的程序上存有漏洞,容許慈善機構濫用,直指是次科技展覽「掛羊頭賣狗肉」,以慈善組織名義舉辦非慈善活動。鄭耀棠回應指,慈善活動的定義不應如此「狹隘」,科技展免費提供服務予市民欣賞,亦屬慈善活動。

其他報道:李嘉誠:港很多獨特科技發展優勢惟這幾年未發揮 指「準備具體向林鄭建議」

其他報道:自小遭欺凌、父母怨無工開 抑鬱女圖自殺獲網友社工救回 自資出書鼓勵面對人生

相關字詞﹕鄭耀棠 慶委會 香港各界慶典委員會 七一遊行 民陣 民間人權陣線 編輯推介

上 / 下一篇新聞