港聞

【坊間流傳】馮煒光分享聘七一遊行圖片指奇文共賞 區諾軒:市民會分清誰真收錢 (17:27)

下周六就是香港回歸20年,網上流傳疑似招聘短訊,聲稱聘人參與民陣遊行,又指以黃傘為標記。新聞統籌專員馮煒光亦有分享有關圖片的帖文,標註心情為「feeling amused(覺得有趣)」;民陣召集人區諾軒回應明報查詢稱,「市民自然會分得清楚邊個係畀人屈收錢,邊個係真係收錢去做嘢囉」。

其他報道:【坊間流傳】網傳聘人參與民陣或支持祖國活動遊行 電話及聯絡人相同

近日網上流傳多個招聘信息,聲稱聘請大量男女在7月1日參加支持祖國活動,包括遊行;至今日網上又流傳疑似招聘短訊,聲稱聘人參與民陣遊行,並以黃傘為標記,引起關注。網民「方展圖」今早發布另一疑似招聘廣告,聲稱有組織以2000元招請參與民陣遊行人士,「以黃傘做標記,戴口罩更佳」,更稱能掟磚或玻璃瓶者可得1萬元酬勞。

馮煒光也在facebook分享這張圖片及帖文,並在留言中張貼佔領行動財務報告,當中提及七一及元旦遊行曾給予民陣金錢。他稱,「為國家,反佔中(尤其涉嫌外部勢力介入),至死不渝」。

《明報》記者向馮煒光查詢是否清楚帖文內容真偽,以及分享該帖文原因,馮煒光僅以短訊回覆稱「奇文共賞」。

區諾軒回覆《明報》時則強調「從來沒做這件事」,又指昨有網傳信息聲稱聘請大量男女在7月1日參加支持祖國活動,隨後即出現短訊聲稱聘人參與民陣遊行,便「中和」了之前的信息。

區諾軒強調,「相信過了這幾年以來,市民自然會分得清楚邊個係畀人屈收錢,邊個係真係收錢去做嘢囉」。他又認為馮煒光應小心言論。

《明報》記者曾致電招聘信息上的聯絡人「何sir」,惟未能聯絡上。記者亦向「方展圖」查詢廣告的來源及真偽,他表示「網上流傳,不知」。

其他報道:再傳回歸禮品包免費送 55歲以上可領取? 區議員查證後指不實

其他報道:董建華指中央5次釋法為香港好 讚梁振英5年貢獻獨特

相關字詞﹕編輯推介 馮煒光 區諾軒 民陣 七一 遊行

上 / 下一篇新聞