港聞

下一篇
上一篇

張秀賢成立「立言香港」議政平台 為非建制派覓合作基礎 否認鋪路新東補選 (17:04)

中大學生會前會長、前學民思潮發言人張秀賢今日與傳媒茶敘,宣布成立「立言香港」議政平台,希望為非建制派提供新論述,令民主派、本土派、自決派都找到共同合作基礎。他們公布的宣言有五大主張,包括「經濟自主、體制自強、社區自治、文化自成、國際自立」。張秀賢說,希望提出一個大家可接受的說法,尋找溝通空間,但強調立場並未退讓。

其他報道:李嘉誠:港很多獨特科技發展優勢惟這幾年未發揮 指「準備具體向林鄭建議」

張秀賢早前表明積極考慮參加新東補選,對於今次組織是否為其鋪路,他強調今次組織只是議政平台,非政治組織,不會利用此牌頭直接參與選舉,又指組織推出的任何理念,不同人都可以參考。他們已物色大圍一村屋作為基地,未來將舉行不同的學術研討會、活動等。

他透露,組織目前只是起步階段,成員暫只5人,正陸續邀請不同學術顧問加入,包括佔中發起人、中文大學社會學系副教授陳健民,港大法律系副教授戴耀廷、香港教育大學香港研究學院副總監方志恒、時政評論員桑普、獅子山學會創會成員李兆富等。

張秀賢稱,有見非建制派之間有很多誤解、包袱,運動走向碎片化,希望有新論述可以令民主派、本土派、自決派都找到共同合作基礎。

其他報道:【坊間流傳】網傳聘人參與民陣或支持祖國活動遊行 電話及聯絡人相同

其他報道:再傳回歸禮品包免費送 55歲以上可領取? 區議員查證後指不實

其他報道:自小遭欺凌、父母怨無工開 抑鬱女圖自殺獲網友社工救回 自資出書鼓勵面對人生

其他報道:董建華:對未來樂觀最大原因在林鄭

相關字詞﹕張秀賢 立言香港 民主派 本土 自決 非建制派 編輯推介

上 / 下一篇新聞