港聞

【坊間流傳】網傳聘人參與民陣或支持祖國活動遊行 電話及聯絡人相同 (16:32)

下周六就是七一回歸20年,網上流傳疑似招聘短訊,聲稱聘請大量男女參加支持祖國活動的遊行,被建制派質疑是泛民人士製假圖抹黑。至今早,有網民發布另一疑似招聘帖文,聲稱聘人參與民陣遊行,又指以黃傘為標記。然而帖文上的電話及聯絡人,與支持祖國遊行的電話及聯絡人相同。

其他報道:董建華指中央5次釋法為香港好 讚梁振英5年貢獻獨特

近日網上流傳多個招聘信息,當中聲稱聘請大量男女在7月1日參加支持祖國活動,包括遊行。應徵者年齡不限,可獲1000元報酬,並有膳食及飲品供應。信息附上負責人「何sir」的電話供報名。不少政界及社運人士都收到相關信息,並上載到社交網站。

多名建制派人士質疑是泛民人士製假圖抹黑。民建聯主席李慧琼亦在facebook譴責造假、抹黑」,呼籲市民不要輕信。其黨友葛珮帆亦有在fb發帖指「疑泛民放流言 擾建制齊心集氣」,質疑 「次次都用呢招,真係唔悶嗎?」工聯會鄧家彪隨後也在fb發帖,內容與葛珮帆一致,亦兩人上載的配圖,都寫上「擬(疑)泛民放流言 擾建制齊心集氣」。

至今早,網民「方展圖」發布另一疑似招聘廣告,聲稱有組織以2000元招請參與民陣遊行人士,「以黃傘做標記,戴口罩更佳」,更稱能掟磚或玻璃瓶者可得1萬元酬勞。廣告上的聯絡人與支持祖國遊行的相同,均為「何sir」,電話號碼亦一樣。

《明報》記者兩日以來多次致電「何sir」,惟未能成功聯絡。記者今日向「方展圖」查詢招聘的來源及真偽,他表示「網上流傳,不知」。

新聞統籌專員馮煒光亦有分享該網民帖文,並標註心情為「feeling amused(覺得有趣)」。《明報》記者向他查詢是否清楚帖文內容真偽,以及分享該帖文原因,馮煒光僅以短訊回覆稱「奇文共賞」。

其他報道:李嘉誠:港很多獨特科技發展優勢惟這幾年未發揮 指「準備具體向林鄭建議」

其他報道:自小遭欺凌、父母怨無工開 抑鬱女圖自殺獲網友社工救回 自資出書鼓勵面對人生

相關字詞﹕編輯推介 七一 回歸 遊行

上 / 下一篇新聞