港聞

下一篇
上一篇

再傳回歸禮品包免費送 55歲以上可領取? 區議員查證後指不實 (16:24)

繼早前whatsapp上流傳滿60歲以上長者可以獲發回歸禮品包後,新民主同盟西貢區議員鍾錦麟表示,近日whatsapp上再有人流傳55歲以上香港人可以獲發回歸禮品包的短訊,他向民政處查詢後確認並非屬實。

其他報道:李嘉誠:港很多獨特科技發展優勢惟這幾年未發揮 指「準備具體向林鄭建議」

《明報》今年4月底曾報道,鍾錦麟當時收到多名長者向他查詢有關禮品包的詳情,但其後民政事務總署及社會福利署證實相關傳言並非事實。

鍾錦麟表示,近日有街坊收到類似的信息,指政府為慶祝回歸20年,將會向55歲以上市民派發回歸禮物,打算領取的人可以到附近民政署登記。信息又提到回歸禮物包括太陽帽、麥片2包、保溫水壺1個、凡士林、肥皂、牙膏及保溫飯壺1個,總值約200元,下星期開始派發。

這次的信息與4月尾流傳的信息內容相若,但年齡要求則比上次降低了5歲至55歲,登記的地點是民政署而非長者中心,而且禮物亦「加碼」增加肥皂及牙膏,使禮物品總值增加50元至200元。

鍾錦麟說,他已向民政處查詢,證實並無此事。

《明報》正向民政事務局查詢事件。

其他報道:自小遭欺凌、父母怨無工開 抑鬱女圖自殺獲網友社工救回 自資出書鼓勵面對人生

其他報道:董建華:香港一國兩制成功人人看得到 住得有尊嚴需未來15年建60萬單位

相關字詞﹕回歸禮品包 鍾錦麟 民政署 民政事務局 編輯推介

上 / 下一篇新聞