港聞

下一篇
上一篇

何柱國指一國兩制成功 被問李波事件 反問:不是預備做賊,驚咩人哋拉你先? (17:53)

全國政協常委何柱國於無綫節目《講清講楚》上表示,香港成功落實「一國兩制」,無必要擔心「兩制」被削弱,又反問「你今天不是預備做賊,那你怕什麼別人拉你呢?」

其他報道:【坊間流傳】網傳聘人參與民陣或支持祖國活動遊行 電話及聯絡人相同

「一國兩制」是否成功落實,坊間一直有爭論,何柱國在節目表示,部分香港人擔心「一國兩制」下,「兩制」被削弱是沒有必要。

被問到銅鑼灣書店負責人李波事件,市民對「一國兩制」的擔心是否合理,何柱國稱,「有些人出來話李波被人…返去,但李波出來話唔係喎:我自願入去、我用自己方式,雞同鴨講」。他又反問:「你有沒有想到,李波為什麼會走進去?我認為我們香港現在行『兩制』是沒有錯,方向亦沒有錯。你今天一個人奉公守法,你驚咩先?你今天不是預備做賊,你驚咩人哋拉你先?」

何柱國又認為,將來應該必修中國歷史科,「中國人的歷史是很重要,所以歷史是必須學的科目。我們讀書時候讀過『鴉片戰爭』,又到國民黨、共產黨,我知道國家,現在香港對中國歷史不是會考必修,中國人,我們香港人應該讀中國歷史,究竟是在哪裏來?」

其他報道:董建華指中央5次釋法為香港好 讚梁振英5年貢獻獨特

其他報道:再傳回歸禮品包免費送 55歲以上可領取? 區議員查證後指不實

其他報道:李嘉誠:港很多獨特科技發展優勢惟這幾年未發揮 指「準備具體向林鄭建議」

相關字詞﹕編輯推介 李波 何柱國 一國兩制 中國人 香港人

上 / 下一篇新聞