港聞

下一篇
上一篇

李嘉誠:港很多獨特科技發展優勢惟這幾年未發揮 指「準備具體向林鄭建議」 (15:05)

人工智能AlphaGo與世界棋王柯潔一場人機終極圍棋對決,令人關注人工智能的快速發展。不過,原來香港首富李嘉誠旗下私人科技投資旗艦維港投資,是開發這一人工智能的科技公司「DeepMind」的早期投資者之一。而李嘉誠接受新華社訪問就提到,「香港其實有很多獨特的科技發展優勢,只是這幾年未有充分發揮」,並多番強調科技進步對香港未來發展的重要作用。

對於如何理解獨特優勢與未能發揮等問題,「維港投資」回覆《明報》查詢時只說,李嘉誠「準備具體向候任行政長官林鄭月娥建議」。

至於長和系是否會在港投資科技及參與粵港澳大灣區發展、是否會放慢甚至撤出在中國的投資、李嘉誠個人退休後安排、以及如何看待李嘉誠指須重視「一國兩制」本質等問題,維港投資指要留待下次有訪問機會時才作答。

其他報道:董建華:香港一國兩制成功人人看得到 住得有尊嚴需未來15年建60萬單位

其他報道:董建華指中央5次釋法為香港好 讚梁振英5年貢獻獨特

其他報道:【連環圖】撞傷兩人撞凹漁護署車輛 兇猛野豬逾10人圍捕下將軍澳就擒

相關字詞﹕編輯推介 李嘉誠 科技 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞