港聞

下一篇
上一篇

涉海運大廈放「詐彈」少女提堂 索精神報告以定是否適合答辯 還押小欖 (13:38)

上月30日下午,保安於尖沙嘴海運大廈地下外發現一個可疑物品,警方到場封鎖現場及疏散逾600人,警方爆炸品處理課人員其後證實可疑物品沒有炸藥成分,只是「詐彈」。警方後來拘捕一名少女懷疑她將詐彈放置在案發地點,少女今就一項盜竊及一項炸彈嚇詐罪於西九龍裁判法院提堂,暫毋須答辯。案件押後至7月7日至九龍城裁判法院提訊,其間待索取被告的精神科報告,被告還押小欖精神病院看管。

其他報道:疑姦15歲少女 17歲男友人被捕

報稱任職夜店公關的少女賴衍希(18歲)今被解往裁判法院應訊,控方透露被告於十多年前已有精神病紀錄,並患有精神分裂症。被告於事發後曾擅闖紅館欲做運動,被送往葵涌醫院治療,在警誡下語無倫次。控方須先索取2份精神科報告,以決定被告是否適合答辯。

控罪指,被告涉於2017年5月30日在尖沙嘴星光行地庫「The New Gift」內偷取一個價值388元的炸彈形時鐘,並於同日,在尖沙嘴海運大廈地下「BLT」餐廳外,放置一個炸彈形時鐘,意圖誘使該人或使任何其他人相信該炸彈形時鐘會爆炸或著火,並因而導致他人身體受傷或財產受損。

其他報道:董建華指中央5次釋法為香港好 讚梁振英5年貢獻獨特

其他報道:【連環圖】撞傷兩人撞凹漁護署車輛 兇猛野豬逾10人圍捕下將軍澳就擒

相關字詞﹕尖沙嘴 海運大廈 炸彈 詐彈 爆炸品 盜竊 炸彈嚇詐 小欖 法庭

上 / 下一篇新聞