港聞

下一篇
上一篇

盧偉聰:未有領導人訪港確實消息但已充分準備 (14:54)

警務處長盧偉聰表示,現時未有確實消息指會有領導人來港出席回歸20年活動,但警方已經做好充分準備。

其他報道:董建華指中央5次釋法為香港好 讚梁振英5年貢獻獨特

盧偉聰表示,至今仍未收到有確實消息指會有領導人來港,但據過去經驗,周年慶典尤其是逢五逢十,今年是回歸20年,所以是有機會有領導人來港,警方已經做好充分準備。

他指看到全世界各地都有不少恐襲事件,所以慶典活動前後的安排都以反恐為主,目前未有情報顯示香港是受襲目標,但亦不可掉以輕心,因為孤狼式襲擊不需要太多時間去計劃,當局會謹慎處理。

盧偉聰又提到,警方進行大型保安活動或安排時都會尊重市民言論、集會、遊行的自由,但亦需要確保公共安全及秩序,以及其他人使用道路的權利。他希望市民諒解警方的困難,激動及違法行為只會加重警方負擔,亦會減弱警方在反恐方面的部署。

另外,上訴委員會昨日駁回民陣七一遊行多增加一個起點的要求,盧偉聰指這樣安排希望不要造成混亂。

其他報道:【連環圖】撞傷兩人撞凹漁護署車輛 兇猛野豬逾10人圍捕下將軍澳就擒

相關字詞﹕盧偉聰 遊行 恐襲 恐怖襲擊

上 / 下一篇新聞