港聞

下一篇
上一篇

董建華:對未來樂觀最大原因在林鄭 (12:55)

香港回歸將屆20年,新一任特首和問責團體下周六就職,全國政協副主席、前特首董建華說,對香港未來感到樂觀的最大原因是林鄭月娥七一起將帶領香港前進。

其他報道:【短片】對面線電單車司機自炒受傷 鐵騎士冒險停車救人:盼更多港人願幫人

董建華在港台《香港家書》節目中表示,不少人指香港社會有巨大分歧,分化的立法機構使香港政府的管理變得困難,他認為開放的社會有不同觀點很自然,但香港在停滯多年後,相信大部分香港人都希望可以向前行,而且絕大多數人也支持一國兩制,而支持港獨或反對一國兩制的只是絕少數,亦得不到民心。

董建華又相信「立法機構也會明白,大多數香港人厭倦了拉布」,香港人希望看到立法機構可以有建設和有進取心。

他說香港人已經對社會中的負能量感到厭倦,希望向前發展,所以他對前景感到樂觀。

董建華強調,他對香港未來感到樂觀的最大的原因,是幾個月前選出了林鄭月娥擔任下一任行政長官,他指這是正確的選擇,林鄭月娥將帶領香港前進。他又讚許林太是一位「有智慧、有奉獻精神、有遠見的領導者。她能幹、勤奮,並且受到你們和中央政府的信任」,認為她有能力應對香港所面臨的諸多挑戰,呼籲大家盡一切可能支持她。

其他報道:提小巴增至20座修正案 政府出聲明批破壞公交生態平衡 尹兆堅即撤回

其他報道:四川茂縣暴雨山崩埋逾百人

相關字詞﹕董建華 拉布 公務員 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞