港聞

董建華:香港一國兩制成功人人看得到 住得有尊嚴需未來15年建60萬單位 (11:54)

全國政協副主席、前特首董建華表示,香港一國兩制的成功人人都可以看到。他又預計,如果要讓香港人住得有尊嚴,未來15年需要建60萬個單位,又提到應該讓青年人增加對中國的文化和歷史的了解。

其他報道:【取消強積金對沖】五大商會遺憾 批方案無考慮10年後僱主負擔

董建華在港台《香港家書》節目中表示,根據世界銀行《全球治理指數》,香港在過去20年在多項指標中都有上升,例如法治就由第60位上升到第12位,政府效率更由第28位上升到第3位,所以「香港實施一國兩制的成功是人人看得到的」。

他說香港在經濟、民生和社會發展方面都有挑戰,香港與很多發達地區一樣都面對因全球化及科技發展而引起的貧富差距擴大,而且樓高上升令情況加劇。他表示「就香港年輕人來說,他們要面對的不僅是高房價,還缺乏向上流動的機會」。

董建華估計,如果要讓香港人住得有尊嚴,在今後15年在需要建60萬個居住單位。另外他又表示,不論下一代想從事哪一項專業,都應該使他們可以精通電腦、物理、數學和工程方面的基礎知識。

他指出,中國經濟發展非常迅速而且成功,整個世界都希望可以趕上中國的順風車,應該要讓香港下一代意識到中國這一個巨大市場。董建華認為,應該讓年輕人更深入地了解中國的文化和歷史。

其他報道:疑姦15歲少女 17歲男友人被捕

其他報道:四川茂縣暴雨山崩埋逾百人

相關字詞﹕董建華 一國兩制 房屋 土地 編輯推介

上 / 下一篇新聞