港聞

下一篇
上一篇

吳克儉嘆政治凌駕教育拖慢一帶一路獎學金 指國民教育沒有停止過 (09:53)

教育局長吳克儉表示,過去國民教育其實沒有停止過,現時提及洗腦,社會會有不同反應。他又提到,一帶一路獎學金有政治凌駕教育的情況出現,感到很可能惜,但幸好計劃得到商界支持。

其他報道:【回歸20年】消息稱習近平下周訪港 三天行程曝光

任期餘下一個星期的吳克儉今早出席商台節目談及國民教育,他說如果問學校、教師、同學及辦學團體等,國民教育其實沒有停止過,而且以不同形式進行。他又指5年前有百多間學校有國民教育。

吳克儉又提到相關政府推行的方式有轉變,德育及國民教育沒可能只在班房內做。他指社會亦需要時間,證實國民教育沒有洗腦成分,他留意到現時再提洗腦,社會會有不同反應。

吳克儉又提到一帶一路獎學金,指獎學金可以使學生眼界放闊,但由於政治凌駕教育,未能得到部分議員支持而拖慢了計劃,他感到很可惜。他說幸好計劃得到商界和專業界別支持,現時計劃不足兩年已經覆蓋5個國家。

吳克儉說他雖然即將卸任,但至今仍然感到戰戰兢兢。他又提到,有人曾問他將近卸任為何要做這麼多工作,他指要做的事就需要繼續做下去,使命不會因為任期而完結。

其他報道:疑姦15歲少女 17歲男友人被捕

其他報道:【短片】對面線電單車司機自炒受傷 鐵騎士冒險停車救人:盼更多港人願幫人

相關字詞﹕吳克儉 一帶一路獎學金 一帶一路 國民教育 國教

上 / 下一篇新聞