港聞

涉尖沙嘴放「詐彈」少女 被控炸彈嚇詐及盜竊明提堂 (23:46)

早前端午節(5月30日)涉嫌在尖沙嘴海港城「放詐彈」被捕有精神病紀錄的18歲姓賴少女,晚上被警方正式落案控告一項炸彈嚇詐罪及一項盜竊罪,將於明天到西九龍裁判法院提堂。

其他報道:【短片】對面線電單車司機自炒受傷 鐵騎士冒險停車救人:盼更多港人願幫人

5月30日下午2時許,尖沙嘴海運大廈對開路邊有人發現一個懷疑炸彈物品,大驚報警;警員趕至封鎖現場及疏散約600名市民,但經爆炸品處理課專家操控折彈機械人進行引爆後,證實物件是造型酷似炸彈的鬧鐘,無任何炸藥或爆炸裝置;警方列作炸彈嚇詐案處理,交由西九龍重案組跟進。

重案組探員經調查,鎖定案發前一名少女在附近商店偷取一個「炸彈鬧鐘」並置放上址,隨即展開追緝;至6月1日下午在長沙灣區拘捕有精神病紀錄的18歲姓賴涉案女子,涉嫌炸彈嚇詐及盜竊罪名帶署扣查。

其他報道:提小巴增至20座修正案 政府出聲明批破壞公交生態平衡 尹兆堅即撤回

其他報道:【多圖】民族黨擬辦集會 警通知尖沙嘴鐘樓維修 康文署:配合七一煙花

相關字詞﹕詐彈

上 / 下一篇新聞