港聞

司機操控吊臂遭壓中被困 重傷昏迷送院 (23:19)

油麻地傍晚發生吊臂車工業意外,一名吊臂車司機在駕駛室與車斗之間操控吊臂期間,遭吊臂壓中腰部重傷昏迷,由消防員救出送院命危;警方正調查意外原因。

其他報道:【短片】對面線電單車司機自炒受傷 鐵騎士冒險停車救人:盼更多港人願幫人

男事主姓李,72歲,腰部重傷昏迷,需轉往深切治療部搶救,情况危殆。李的家人趕至醫院得悉情况,憂心不已。

據悉,李任職吊臂車司機多年,屬自僱人士,與妻子育有3名已成年子女,一家同住沙田區。消息稱,今日傍晚6時許,李駕駛吊臂車到恆豐中心對開德興街路邊停泊及降下金屬支架後,獨自到車身左邊駕駛室與車斗之間位置,操控吊臂將一批舊地氈及雜物吊上車斗準備運走。

其間未知是機件故障或操控失誤下,李遭自己操控的吊臂壓中腰部被困,雙腳凌空伸出車外動彈不得,初時仍有知覺,但未幾面色發紫陷入昏迷,途人發現報警,消防員趕至工具撬開吊臂救出昏迷傷者,由救護車送院救治。警員調查無可疑,列作工業意外處理,正聯同勞工處跟進。

其他報道:餐廳經理求女友復合被拒上載性愛片 判囚20月 官斥造成不可彌補傷害

其他報道:【回歸20年】消息稱習近平下周訪港 三天行程曝光

相關字詞﹕工業意外 吊臂

上 / 下一篇新聞