港聞

【短片】對面線電單車司機自炒受傷 鐵騎士冒險停車救人:盼更多港人願幫人 (22:29)

網上今日流傳一段短片,一名熱心鐵騎士沿屯門公路行駛期間見對行線有電單車發生自炒意外,冒險將車停泊路邊,再攀過路中石壆及向駛至車輛揮手示意「讓路」下,橫過3條行車線跑到路邊查看傷者,獲得網民讚賞。

其他報道:【Emily Online】遭何啟明嘲諷「大學未畢業」 羅冠聰反擊:可以望吓身邊嘅建制派議員學歷有幾高

自炒電單車司機姓陳,49歲,左腿及左手掌受傷流血,清醒送院經治理,沒有生命危險。

消息稱,今晨7時許,陳某駕電單車沿屯門公路中線往屯門方向駛至青龍頭新村對開時,聲稱遇到物件阻擋視線致失控人仰車翻「自炒」,幸傷勢不太嚴重,自行負傷到慢線路肩坐下等待救援,電單車則橫亘於中線及快線之間;其間對行線有熱心鐵騎士駛經見狀,隨即在快線路邊停車趕到對行線協助傷者,過程由他頭盔攝錄機拍下,其後片段被上載互聯網。

片段所見,鐵騎士見到對行線上橫亘路中電單車後,隨即停車及泊於快線石壆邊,然後攀過路中分隔石壆到對行線上,一路揮手向其他駕駛者示意慢駛,一路橫過三條行車線跑到慢線路邊查看傷者情况,但見傷者左腿血肉模糊傷,狀甚痛苦,但仍然保持清醒,短片至此完結。當有關救人短片上載至社交平台,鐵騎士獲得不少網民留言讚賞。

本報記者聯絡到救人鐵騎士,他說因妻子不知其駕電單車而拒絕透露姓名及會面訪問,只透過朋友回覆稱,當時見對行線有電單車橫亘路中,但「有車無人」,因擔心司機情况及「抱住幫人心態」,即時停車過去查看;被問及獲網民讚揚感想時,他只表示「知道對方無事就好好」,並希望更多香港人願意幫助及關心別人。

汽車工業學會會長李耀培看過有關片段後表示,明白電單車司機救人「出於好心」,但屯門公路屬快速公路,司機行為非常危險,建議市民目睹車禍時最好是先報警,清楚交代意外地點、傷者人數,讓救援人員能盡快到場救援傷者。

其他報道:餐廳經理求女友復合被拒上載性愛片 判囚20月 官斥造成不可彌補傷害

其他報道:中大生闖宿舍嚇醒女生 稱興奮感可紓讀書壓力 判18個月感化

相關字詞﹕編輯推介 鐵騎士 好人好事

上 / 下一篇新聞