港聞

下一篇
上一篇

【再多一間】偷用政府機密資料 顧問公司艾奕康被罰停標兩月 (19:39)

橫洲事件去年發生後,有第5間顧問公司因泄政府機密而被罰停標。今日政府公布艾奕康(AECOM)亦被因未有遵照與政府的合約要求,在非政府發展項目中,使用了從政府顧問合約工作中所獲得的《全港人口及就業數據矩陣》(TPEDM)資料,被罰停標不少於2個月,由今日至至8月22日。

相關報道:規劃數據遭擅用 政府查泄密 助私人項目城規會闖關 本報揭最少11宗

工程顧問公司奧雅納(ARUP)去年被揭發在新世界的橫洲私人項目上,偷用政府的限制資料,其後本報亦揭發多間顧問公司在申請更改土地用途及發展規劃,涉嫌違規引用政府資料。奧雅納與3間公司早前已被政府暫停投標,

土木工程拓展署回應傳媒查詢時表示,艾奕康早前沒有根據其「元朗錦田南初期用地的地盤平整和基礎設施工程-勘測、設計及建造」及「屯門40區及46區和毗連地區規劃及工程研究-可行性研究」工程顧問合約條款的要求,嚴格執行應有的措施以防止資料被不當運用,以致該公司在非政府發展項目中使用了TPEDM資料及收集的一些交通流量數據。

在停標期內,若有工程顧問合約涉及由艾奕康於停標期前提交的標書,有關政府部門的評標小組會按照工務技術通告的相關指引進行詳細檢視,並會慎重考慮應否繼續評審該些標書。

其他報道:【回歸20年】消息稱習近平下周訪港 三天行程曝光

其他報道:行會通過取消強積金對沖方案 設10年過渡期 下屆政府有權改

相關字詞﹕顧問公司 土木工程拓展署 橫洲風雲

上 / 下一篇新聞