港聞

下一篇
上一篇

【短片:習近平訪港】楊岳橋:有責任表達制止西環干政 黃國健:泛民應把握見面機會 (18:27)

《明報》獲得消息,國家主席習近平將於下周四(29日)至下周六(7月1日)到訪香港,將下塌灣仔君悅酒店,夫人彭麗媛亦會隨行。

公民黨黨魁楊岳橋表示,該黨尚未收到任何與習近平會面的邀請。他稱與黨商討後如最後決定前往,泛民有責任向中央領導人指出,現時香港一國兩制遇到的問題及泛民對此的憂慮,包括「西環干政」衍生的問題,「中央必須加制止」。

其他報道:【回歸20年】消息稱習近平下周訪港 三天行程曝光

至於會否仿效去年全國人大委員長張德江訪港時,與泛民會面的形式,楊認為「言之尚早」,自己亦無任何位置作任何的要求,不過基本要做到互相尊重。

對於有消息指,習近平或與民主派會面,曾任港區人大代表的工聯會立法會議員黃國健認為如消息屬實「其實係好事」,「泛民應好好掌握」,指泛民代表相當多市民,與中央應有正常溝通。

不過他續稱,由於泛民「堅持一些政治原則,同中央溝通他基本上若有若無」,使雙方有誤解,希望如日後有溝通渠道,可以避免。

其他報道:【林鄭新班子】特首答問大會定於7月5日 李慧琼:林鄭展現改善行政立法關係的誠意

其他報道:港大畢業生議會全勝 改革派:重要陣地不可放棄

其他報道:蔡若蓮現身央視談愛國 稱盼讓學生更有「中國心」

相關字詞﹕習近平 訪港 回歸 楊岳橋 黃國健

上 / 下一篇新聞