港聞

吳文遠涉向梁振英擲三文治誤中署理總督察 裁判官同意傳召梁振英作證人 (17:07)

社民連主席吳文遠涉在立法會選舉投票日,因抗議政府阻撓部分本土派參選,而向前往投票的特首梁振英投擲「臭魚」三文治,誤中副車擊中署理總督察,被控普通襲擊罪。案件將於7月19日開審,吳文遠庭外透露,裁判官已同意傳召特首梁振英作辯方證人。

其他報道:中大生闖宿舍嚇醒女生 稱興奮感可紓讀書壓力 判18個月感化

被告吳文遠(40歲)被指於去年9月4日立法會選舉投票當日,在中區羅便臣道高主教書院外襲擊事主劉泳鈞。吳文遠今日到東區裁判法院作第二次預審,庭上透露,辯方不爭議當事人身份,但可能會就吳文遠facebook影片及網媒片段提出爭議,視乎影片呈堂的作用。

其後裁判官應辯方要求展開內庭聆訊,處理傳召梁振英作辯方證人的事宜。散庭後吳文遠向傳媒透露,裁判官同意辯方傳召梁振英,根據預定審期,梁或於7月20日上庭作供。

其他報道:【DR美容誤殺案】死者丈夫:妻留院時無知覺但曾流淚 出事前曾向DR開逾百萬元支票

其他報道:【回歸20年】梁愛詩:銅鑼灣書店事件反映社會透明 若有移交逃犯安排就可避免

相關字詞﹕吳文遠 梁振英 劉泳鈞 普通襲擊作證 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞