港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】控方庭上播錄音 有「醫生」向死者稱內地日本以涉事療程治癌 (16:28)

DR醫學美容集團女顧客2012年疑接受CIK療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,今日繼續在高等法院受審。

其他報道:【DR美容誤殺案】死者丈夫:妻留院時無知覺但曾流淚 出事前曾向DR開逾百萬元支票

控方向死者陳宛琳的丈夫楊錦開展示數張由DR集團開出的單據,每張金額涉及約5.9萬元,楊確定以上單據均由陳宛琳簽署,其中有一個產品是以分期付款。楊錦開表示,太太沒有向他提及花大筆款項購買療程事宜,惟他在2010年聽對方稱因工作感疲倦,會去DR「做facial」,「等個人無咁攰,精神啲」。楊表示,太太曾於2009年接受切除子宮手術,但身體狀況一直健康正常。

楊錦開稱,太太性格「好審慎」,「平時佢都好慳錢」,若他知道對方所接受的療程具感染風險,加上所費不菲,他會加以阻止。

控方在庭上播出一段長約8分鐘的錄音,內容為死者陳宛琳與一名「陳醫生」進行的「AI(即CIK療程)諮詢」,日期為2012年5月18日。陳醫生先查詢對方的健康狀況,其後向她介紹CIK療程,指CIK細胞為一種較原始的白血球細胞,可以辨認其他細胞,「唔係我嘅細胞佢就食左佢架喇」。

陳醫生又指,隨年紀增長,CIK細胞數目會減少,而現時生活的環境有「好多幅射,好多食物啊變異啊」,身體會較易有變易細胞。她指出,該療程涉及先抽血,培植更多白血球「去打個啲變異嘅細胞」,該療程在內地及日本是用作治癌,但強調該中心的療程並非用作醫病,而是「想攞個概念」,為身體排毒,並指這是用以調理身體的保健品。聆訊明續。

其他報道:中大生闖宿舍嚇醒女生 稱興奮感可紓讀書壓力 判18個月感化

其他報道:擬6.30辦集會 民族黨陳浩天fb稱:警通知當晚因「維修」全封尖沙嘴鐘樓

相關字詞﹕楊錦開 dr美容誤殺案 dr醫學美容 編輯推介

上 / 下一篇新聞