港聞

下一篇
上一篇

廚師非禮未成年女兒兼要求口交 官斥嚴重違誠信判囚18月 (15:45)

廚師與未成年女兒共浴時非禮及侵犯對方,又要求女兒為他口交,女兒4年後向社工揭發事件,廚師早前被裁定非禮及向16歲以下兒童作出猥褻行為罪成。案件今在粉嶺裁判法院判刑,裁判官斥被告作為事主的生父,理應保護女兒,但他的行為嚴重違犯誠信,終判他入獄18個月。

其他報道:【DR美容誤殺案】死者丈夫:妻留院時無知覺但曾流淚 出事前曾向DR開逾百萬元支票

辯方今指出,女童的創傷報告指事件對女童無造成身心影響,對他而言鬆了一口氣,又指是不幸中的大幸。但事件為55歲、一直奉公守法的被告帶來不愉快的烙印,讓被告永遠記得,亦令其婚姻瓦解。辯方求情稱,本案案情在同類案件中不算嚴重,沒有使用暴力。

惟裁判官指案中事主事發時只有小三,法庭需要保護女性及小孩,讓社會知道法庭對同類案件是零容忍的。被告是受害人的生父,事發時是女兒唯一依賴的人,但被告卻侵犯她,是嚴重違犯誠信。

裁判官引述被告的心理報告,指被告是一個不負責任、不受指摘、需要人仰慕及推卸責任的人。雖然事主的創傷報告指出,事主在母親的照顧及支持下已能處理事件帶來的負面情緒,沒有嚴重心理問題,但裁判官指出本案沒有任何減刑因素,加上被告否認控罪,遂判被告入獄18個月。

其他報道:中大生闖宿舍嚇醒女生 稱興奮感可紓讀書壓力 判18個月感化

其他報道:港大畢業生議會全勝 改革派:重要陣地不可放棄

相關字詞﹕編輯推介 法庭 非禮

上 / 下一篇新聞