港聞

下一篇
上一篇

【多圖】民族黨擬辦集會 警通知尖沙嘴鐘樓維修 康文署:配合七一煙花 (21:24)

香港民族黨召集人陳浩天擬於6月30日即回歸20周年前夕在尖沙嘴鐘樓舉行集會,惟他今日在其facebook指,獲通知康文署將在當晚全封上址以作「維修活動」,導致他未能舉行集會,《明報》下午前往現場了解,發現大量鐵馬,部分地方貼上告示指需要維修,但仍可自由出入。

康文署回覆本報查詢時表示,為配合回歸20周年的大型煙花匯演活動,文化中心廣場設施的維修和清潔工作必須於6月30日上午9時至7月1日上午11時進行,以趕及市民在晚上於該處觀賞煙花。而7月1日當天的日間時段,廣場已出租予舉辦活動。

《明報》下午到尖沙嘴鐘樓一帶了解,管理員及清楚工人表示對6月30日晚上全封一事不知情,未見有關於全封告示,惟見到有大量鐵馬,部分地上擺放鐵馬,並貼上告示︰「維修工程進行中,暫停使用」,但不見有工程人員進行維修。

倡議「港獨」的香港民族黨召集人陳浩天日前透露,6月30日即回歸20周年前夕,將在尖沙嘴鐘樓舉行和平集會「悼念香港淪陷20年」,但陳今日在其facebook更新情況,指接獲警方通知康文署轄下的文化中心附近鐘樓將在當晚全封以作「維修活動」。

其他報道:擬6.30辦集會 民族黨陳浩天fb稱:警通知當晚因「維修」全封尖沙嘴鐘樓

相關字詞﹕編輯推介 康文署

上 / 下一篇新聞