港聞

下一篇
上一篇

中國社科院:港綜合經濟競爭力第二 可持續競爭力及宜居競爭力第一 (14:46)

中國社會科學院發布兩岸四地城市競爭力排名,香港緊隨深圳之後,排第二名,上海則排第三。另外在可持續競爭力排名中,香港就排第一名,隨後分別為北京及上海。

其他報道:日本藥廠感冒藥原料 涉未經申請混入廉價中國製成分

中國社會科學院與內地《經濟日報》發表報告,報告研究兩岸四地294個城市的綜合經濟競爭力,及289個城市的宜居競爭力指數、及可持續競爭力。

報告指出,2016年綜合經濟競爭力指數中香港排名第二,緊隨一河之隔的深圳其後,頭10名分別為深圳、香港、上海、台北、廣州、天津、北京、澳門、蘇州、及武漢。

另外,在2016年可持續競爭力方面,香港就超越深圳成為第一名,頭10名分別為香港、北京、上海、深圳、廣州、杭州、南京、澳門、青島、及大連。

就2016年宜居競爭力指數,香港同樣排第一名,名單的十強排名為香港、無錫、廣州、澳門、廈門、杭州、深圳、南通、南京、及上海,首都北京就不在頭十名單內。

(中通社)

其他報道:中大生闖宿舍嚇醒女生 稱興奮感可紓讀書壓力 判18個月感化

其他報道:擬6.30辦集會 民族黨陳浩天fb稱:警通知當晚因「維修」全封尖沙嘴鐘樓

相關字詞﹕中國社會科學院 中國社科院 經濟競爭力 競爭力 可持續競爭力 宜居競爭力

上 / 下一篇新聞