港聞

【暴動罪審訊】清潔工代表律師質疑影片可呈堂性 指警員無力辨認被告 (14:28)

警方去年農曆年初二協助驅趕小販,引發警民大衝突,其中一名清潔工被控一項暴動罪今續受審。清潔工代表大律師質疑警員只在旺角「鳩嗚團」見過被告六、七次,沒有能力從片中認出被告,質疑影片可呈堂性,法官今表示將爭議事項押後,待辯方盤問警員及雙方進一步陳辭後再處理。

其他報道:董建華﹕23條立不成 中央起戒心

案中拘捕第三被告清潔工鍾志華(30歲)的警員袁永烽稱,自己曾在「鳩嗚團」見過鍾六、七次,而他在庭上觀看多段涉案影片並認出對方,但鍾的代表律師反對有關影片呈堂,質疑袁無能力辨認鍾。法官郭偉健昨日聽取辯方陳辭後,質疑按其說法,只有親兄弟才有資格認人,郭官今日宣布將爭議事項押後再作裁決。

其餘8名被告為侍應莫嘉濤、演員何錦森、侍應霍廷昊、無業陳和祥、運輸工人鄧敬宗、無業李卓軒、冷氣學徒林永旺及冷氣技工葉梓豐,年齡介乎18至71歲 ,否認暴動及襲警等共10項控罪。

其他報道:人大審議國歌法 學者料港實施 升國旗奏唱須行注目禮 改詞亂唱可拘留

相關字詞﹕暴動罪審訊 暴動罪 鍾志華 編輯推介

上 / 下一篇新聞