港聞

下一篇
上一篇

【短片】蔡若蓮現身央視談愛國 稱盼讓學生更有「中國心」 (14:26)

教聯會副主席蔡若蓮被盛傳是下屆教育局副局長人選之一,但消息傳出後就激起反彈,有教育界人士更發起網上聯署反對蔡出任副局長。蔡若蓮早前以福建中學(小西灣)校長身分接受中央電視台訪問,稱希望讓學生不只對香港有情,更加有中國心。

其他報道:【回歸20年】梁愛詩:銅鑼灣書店事件反映社會透明 若有移交逃犯安排就可避免

央視昨日播出題為「有夢一起追-愛國愛港獅子山下勇攀高峰」的報道,其中包括蔡若蓮的訪問。蔡講述國旗對褔建中學的意義,稱1949年香港第一面國旗圖樣,就是由福建中學校監的父輩,從北京傳過來香港。她說,回歸後學校成立了香港首支學校升旗隊伍,他們每星期第一個上學日都會舉行升旗儀式,從1951年開始辦學到今天為止,還是秉承着「愛國、愛港、愛家鄉」的宗旨。

蔡若蓮表示,自己從上任創校校長手上接過這個棒,希望能夠繼承福建中學辦學的理念,讓孩子「不光對香港有情,有寬廣的世界觀,更加有中國心」,「我想這個是我的使命,我也希望我這個接力棒能夠接得好」。

央視亦有訪問其他人物,包括早前成功登頂珠峰的吳俊霆(Elton)、一名的士司機及中國女排球迷。

其他報道:人大審議國歌法 學者料港實施 升國旗奏唱須行注目禮 改詞亂唱可拘留

其他報道:【七一新局】回應銅鑼灣書店事件 林鄭:港人不宜挑戰在內地發生的事

相關字詞﹕教聯會 蔡若蓮 教育局 副局長 新班子 福建中學 央視 中國心 愛國 編輯推介

上 / 下一篇新聞